ブルーベリー カカオ グラノーラ

ブルーベリー カカオ グラノーラのレシピと作り方

 ブルーベリー カカオ グラノーラ

材料:

– オートミール 1カップ
– ナッツ(アーモンド、くるみ、ピスタチオなど) 1/2カップ
– ブルーベリー(ドライもしくはフレッシュ) 1/2カップ
– カカオパウダー 2 tbsp
– ココナッツオイル 2 tbsp
– メープルシロップ 2 tbsp

手順:

1.オーブンを180℃に温める。
2.ボウルにオートミール、ナッツ、ブルーベリー、カカオパウダーを入れ混ぜる。
3.小鍋にココナッツオイルを入れ、火にかけて溶かす。メープルシロップを入れ混ぜる。
4.小鍋の中身をボウルに加え、全てよく混ぜ合わせる。
5.天板にオーブン用紙を敷き、ボウルの中身をのせ平らに伸ばす。
6.オーブンで約15分焼く。焼き時間は表面がきつね色になるまでで調整する。
7.焼いたグラノーラを粗熱が取れたらジャーに移して保存する。

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