ブルーベリーもやしサラダ

ブルーベリーもやしサラダのレシピと作り方

 ブルーベリーもやしサラダ

材料:

– もやし 150g
– ブルーベリー 100g
– にんじん 1本
– レモン汁 大さじ2
– 塩 少々
– 砂糖 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ2

作り方:

1. もやしを洗い、水気を切ってボウルに入れておく。
2. にんじんを細かく千切りにする。
3. 別のボウルにレモン汁、塩、砂糖、オリーブオイルを入れ、よく混ぜる。
4. 1のもやしに2のにんじんとブルーベリーを混ぜる。
5. 3のドレッシングを加えて全体をよく和える。
6. 冷蔵庫で30分以上冷やして、完成。

ポイント:

– もやしには豊富な栄養素が含まれているため、健康的なサラダになります。
– ブルーベリーの酸味と甘みが、サラダに新しい風味を与えます。
– にんじんは千切りにしてもやしと一緒に食感に変化をつけます。

タイトルとURLをコピーしました