ブルーベリーとからすみの和風パスタ

ブルーベリーとからすみの和風パスタのレシピと作り方

ブルーベリーとからすみの和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 150g
– ブルーベリー 100g
– 生クリーム 100ml
– からすみ 20g
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量
– 青じそ(飾り用)

作り方:

1. スパゲッティを袋通りに茹で、ザルで水気を切る。
2. からすみを細かく刻み、乾燥させる。
3. フライパンにオリーブオイルを熱してブルーベリーを加え、弱火で炒める。
4. ブルーベリーが柔らかくなり、汁気が少なくなってきたら、生クリームを加え中火で加熱する。
5. パスタを加え混ぜ合わせ、塩、黒胡椒で味を調える。
6. 最後に、からすみを加え、全体にからめる。
7. 青じそを飾って完成。

おいしい和風パスタが完成しました!ブルーベリーの甘みとからすみの塩味がなんとも言えず絶妙な味わいです。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました