ブルーベリーこごみサラダ

ブルーベリーこごみサラダのレシピと作り方

ブルーベリーこごみサラダ

材料:

– こごみ 1/2束
– ブルーベリー 1/2カップ
– 赤玉ねぎ 1/4個
– 白ごま 適量
– ピンクペッパー 適量

ドレッシング:
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– ハチミツ 小さじ1
– 塩 ひとつまみ

作り方:

1. こごみは洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。
2. 赤玉ねぎは薄切りにする。

3. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

4. こごみ、ブルーベリー、赤玉ねぎをボウルに入れ、ドレッシングをかけてよく和える。
5. 器に盛り付け、白ごまとピンクペッパーを散らす。

ポイント:

– こごみは長時間茹でると栄養素が流れ出てしまうので、茹で時間は1分程度にとどめる。
– ドライフルーツやくるみ、チーズなどのトッピングを加えるとより美味しくなります。
– ドレッシングは早めに作っておくと味が馴染んで美味しくなります。

タイトルとURLをコピーしました