ブラック&ゴールドサラダのレシピと作り方
材料:
– ブラックベリー 1カップ
– ゴールデンベリー 1カップ
– レタス 1個
– キュウリ 1本
– 紫玉ねぎ 1/4個
– ベーコン 4枚
– クルトン 1カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ2
– ハチミツ 小さじ1/2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
レシピ:
1. ブラックベリーとゴールデンベリーを洗って半分に切る。
2. レタスは手でちぎって、キュウリは薄切りにし、紫玉ねぎは薄くスライスする。
3. ベーコンをフライパンでカリカリに焼いて、キッチンペーパーで余分な油を取り除き、細かく刻む。
4. クルトンはトースターで軽く焼いておく。
5. オリーブオイル、白ワインビネガー、ハチミツ、塩、黒こしょうをボウルに入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
6. サラダボウルにレタス、キュウリ、紫玉ねぎ、ブラックベリー、ゴールデンベリーを入れ、ドレッシングをかけて軽く混ぜる。
7. 袋に入れたクルトン、ベーコンをトッピングする。