びわとマコモダケのトマト煮

びわとマコモダケのトマト煮のレシピと作り方

 びわとマコモダケのトマト煮

材料:

– びわ 200g
– マコモダケ 150g
– トマトソース 200ml
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– コショウ 少々

レシピ:

1. びわはヘタを取り、食べやすい大きさに切る。マコモダケは水で洗って水気を切り、縦半分に切る。
2. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
4. 炒めた玉ねぎとにんにくに、びわとマコモダケを加えて炒める。
5. トマトソースを加えて、塩とコショウで味を調える。
6. 全体に火が通ったら、器に盛り付けて完成。

びわとマコモダケの食感とトマトソースの酸味が、絶妙なバランスを作り出す一品です。白米にかけても美味しいので、ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました