びわかぼすのさわやかパンケーキ

びわかぼすのさわやかパンケーキのレシピと作り方

びわかぼすのさわやかパンケーキ

【材料】

・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・砂糖 大さじ2
・卵 1個
・牛乳 100ml
・バター 小さじ1
・びわ 適量
・かぼす 1個

【レシピ】

1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて、よく混ぜます。
2. 別のボウルに卵、牛乳、バターを入れて、よく混ぜます。
3. 2に1を入れて、さらに混ぜます。
4. フライパンに少量の油を熱し、3を適量注ぎます。
5. 表面に空気穴ができたら、裏返して焼きます。
6. 4,5を繰り返し、パンケーキを作ります。
7. びわを刻みます。
8. かぼすを絞り汁を取り出します。
9. 7に8を加えて、ソースを作ります。
10. 9をパンケーキにかけて出来上がり!びわとかぼすの爽やかな酸味と甘さが相性抜群です。

タイトルとURLをコピーしました