マキベリー&食用菊のサラダ

マキベリー&食用菊のサラダのレシピと作り方

マキベリー&食用菊のサラダ

材料:

– マキベリー 1パック
– 食用菊 1/2カップ
– キャロット 1本
– キノコ類(マイタケ、シメジ、エリンギなど) 1パック
– 小松菜 1/2束
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. マキベリーはよく洗い、食用菊は水洗いして水気を取り、キャロットは千切りにしておく。
2. キノコ類は食べやすい大きさに切り、小松菜はざく切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、キノコ類を炒める。
4. マキベリーと小松菜を加え、サッと炒める。
5. ボウルに3を移し、キャロット、食用菊を加える。
6. レモンを絞り、塩、こしょうで味を調える。
7. 皿に盛り付けて完成。

ポイント:

– マキベリーの酸味と食用菊の苦みが食欲をそそります。
– キャロットの歯ごたえとキノコ類の食感がアクセントになります。
– ビタミン豊富な野菜がたっぷり摂れる、ヘルシーなサラダです。

タイトルとURLをコピーしました