バジル風味のたけのこチキンソテーのレシピと作り方
材料:
– たけのこ 100g
– 鶏もも肉 200g
– オリーブオイル 大さじ2
– バジル 10枚
– 塩・こしょう 少々
レシピ:
1. たけのこは皮をむき、斜めに切ります。
2. 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをふって下味をつけます。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で温めます。
4. バジルを細かく切り、フライパンに加え、香りを出します。
5. 鶏肉を加え、中火で焼きます。
6. 鶏肉が色付いたら、たけのこを加え、強火で炒めます。
7. たけのこがしんなりしてきたら、塩・こしょうで味を調えます。
バジルの香りが食欲をそそり、たけのこの食感がアクセントになる、ヘルシーな一品です。ご飯やパンと一緒にどうぞ。