バナナ三つ葉チョコレートパンケーキのレシピと作り方

材料:
– バナナ 1本
– 三つ葉 10枚
– ホットケーキミックス 200g
– 牛乳 150ml
– 卵 1個
– 砂糖 30g
– ココアパウダー 20g
– ホワイトチョコレート 30g
– ホイップクリーム 適量
レシピ:
1. バナナをフォークで潰し、三つ葉も細かく刻む。
2. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、砂糖、ココアパウダーを入れてよく混ぜる。
3. バナナと三つ葉を加えて、さらに混ぜ合わせる。
4. フライパンに少量のオイルをひき、中火で熱する。
5. 2スプーンで生地を取り、フライパンに落として約2分焼く。
6. ホワイトチョコレートを湯煎して溶かし、パンケーキの上にかける。
7. ホイップクリームを適量トッピングして完成。
バナナと三つ葉が入って、甘さ控え目のチョコレートパンケーキです。ホワイトチョコレートの甘さとホイップクリームのとろけるような食感が相性抜群!朝食やブランチにおすすめの一品です。