バナナネクタリンアップルサラダのレシピと作り方
材料:
– バナナ 2本
– ネクタリン 2個
– グリーンアップル 1個
– 生ハム 4枚
– レタス 1/2個
– ブラックペッパー 適量
ドレッシング:
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– ハチミツ 小さじ1
– 塩 適量
作り方:
1. バナナ、ネクタリン、グリーンアップルを1cm角程度に切り、レタスを手でちぎる。
2. 生ハムを細かく切る。
3. サラダボウルに1、2を入れ、混ぜる。
4. ドレッシング用の材料をよく混ぜ合わせる。
5. 4を1、2にかけ、ブラックペッパーをかけて完成。
ポイント:
– 生ハムの塩味により、塩を入れすぎないよう注意すること。
– 甘さをあとから足すため、ドレッシングは調整可能にすると良い。