バナナ黒酢チキン

バナナ黒酢チキンのレシピと作り方

バナナ黒酢チキン

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– バナナ 1本
– 黒酢 大さじ2
– しょうゆ 大さじ1
– みりん 大さじ1
– すりおろしにんにく 小さじ1/2
– 砂糖 小さじ1
– ごま油 大さじ1

作り方:

1. 鶏もも肉に塩こしょうをふり、揉み込んで下味を付けます。
2. バナナはスライスしておきます。
3. ボウルに黒酢、しょうゆ、みりん、すりおろしにんにく、砂糖を入れてよく混ぜます。
4. 鍋にごま油を熱し、鶏もも肉を焼きます。
5. 焼き色がついたら、2のバナナを加えてさらに炒めます。
6. ボウルに入れた調味料を加え、煮詰まるまで炒めます。
7. 皿に盛り付けて完成です。

バナナの甘みと黒酢の酸味が鶏肉によく合い、独特の美味しさが楽しめます。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました