アボカドフカヒレと白身魚のスープのレシピと作り方
材料:
– アボカド 1個
– フカヒレ 50g
– 白身魚 200g
– 生姜 1片
– 鶏ガラスープ 800ml
– 醤油 大さじ1
– 塩 少々
– ごま油 大さじ1
– 万能ねぎ 適量
作り方:
1. アボカドを半分に切って種を取り除き、スプーンで果肉をくり抜いておく。
2. 白身魚は一口大に切り塩をしておく。
3. 鍋に鶏ガラスープ、生姜を加えて中火で煮立たせ、フカヒレ、醤油を加えて5分ほど煮る。
4. 白身魚、アボカド果肉を加えてさらに5分程度煮る。
5. 器に盛り付け、ごま油と万能ねぎをかける。
クリーミーなアボカドとフカヒレの風味が白身魚との相性をよくし、体が温まるスープに仕上がります。また、アボカドの残りの部分は、サラダやスムージーに使うことができます。