アボカドフカヒレと白身魚のスープ

アボカドフカヒレと白身魚のスープのレシピと作り方

アボカドフカヒレと白身魚のスープ

材料:

– アボカド 1個
– フカヒレ 50g
– 白身魚 200g
– 生姜 1片
– 鶏ガラスープ 800ml
– 醤油 大さじ1
– 塩 少々
– ごま油 大さじ1
– 万能ねぎ 適量

作り方:

1. アボカドを半分に切って種を取り除き、スプーンで果肉をくり抜いておく。

2. 白身魚は一口大に切り塩をしておく。

3. 鍋に鶏ガラスープ、生姜を加えて中火で煮立たせ、フカヒレ、醤油を加えて5分ほど煮る。

4. 白身魚、アボカド果肉を加えてさらに5分程度煮る。

5. 器に盛り付け、ごま油と万能ねぎをかける。

クリーミーなアボカドとフカヒレの風味が白身魚との相性をよくし、体が温まるスープに仕上がります。また、アボカドの残りの部分は、サラダやスムージーに使うことができます。

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