あけびとパクチーの和風ポテトサラダ

あけびとパクチーの和風ポテトサラダのレシピと作り方

あけびとパクチーの和風ポテトサラダ

材料:

– 500gのじゃがいも
– 1/2カップのあけび
– 1/2カップのパクチー
– 1/4カップのマヨネーズ
– 1/4カップのプレーンヨーグルト
– 2 tbspのお酢
– 2 tspの砂糖
– 1 tspの酢味噌
– 1 tspの醤油
– 塩とこしょう

手順:

1. じゃがいもを茹でて、冷水ですぐに冷やす。
2. あけびとパクチーをよく洗い、刻む。
3. ボウルにマヨネーズ、プレーンヨーグルト、お酢、砂糖、酢味噌、醤油を混ぜ、塩とこしょうで味を調える。
4. じゃがいもを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。
5. あけびとパクチーを加え、全体を優しく混ぜ合わせる。
6. 冷蔵庫で30分〜1時間冷やし、冷たくなるまで待つ。

お好みで黒ゴマを加えると風味がさらにアップします。あけびとパクチーが和風なポテトサラダは、夏にぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました