アサイーとフェンネルのサラダ

アサイーとフェンネルのサラダのレシピと作り方

アサイーとフェンネルのサラダ

材料:

– アサイーパウダー 2 tbsp
– レモン汁 2 tbsp
– エクストラバージンオリーブオイル 3 tbsp
– にんにく 1かけ(すりおろす)
– フェンネル 1/2個(細かく刻む)
– キュウリ 1/2本(薄切り)
– レッドオニオン 1/4個(薄切り)
– ヒマワリの種 小さじ1
– 塩 小さじ1/4

作り方:

1. アサイーパウダー、レモン汁、エクストラバージンオリーブオイル、すりおろしたにんにく、塩をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
2. 刻んだフェンネル、薄切りにしたキュウリ、レッドオニオンを加え、全体をよく混ぜる。
3. 冷蔵庫で約10分間冷やし、仕上げにヒマワリの種を散らして完成です。

このレシピはアサイーとフェンネルの甘みと香りを楽しめるサラダです。冷やして食べると爽やかで、ボリューム感もありますので、おなかがすいたときにぴったりです。また、アサイーパウダーは抗酸化作用があるため、美容と健康にも良い食材です。

タイトルとURLをコピーしました