アサイーチコリのサラダ

アサイーチコリのサラダのレシピと作り方

アサイーチコリのサラダ

材料:

– アサイーパウダー 2 tsp
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 1 tbsp
– ハチミツ 小さじ1
– 塩 少々
– ピンクペッパー 適量
– オレンジ 1個
– チコリ 1個
– ホウレン草 適量

作り方:

1. 小さなボウルにアサイーパウダー、オリーブオイル、レモン汁、ハチミツ、塩を入れ、よく混ぜる。
2. オレンジを剥き、皮と果肉を分ける。皮は細かく刻む。果肉は小さく切る。
3. チコリを薄くスライスする。
4. ホウレン草を洗い、水を切る。
5. 大きなボウルにチコリ、ホウレン草、オレンジの果肉を入れ、よく混ぜる。
6. ドレッシングをかけ、軽く混ぜる。
7. 皮を加え、ピンクペッパーを振りかける。

おいしいアサイーチコリのサラダの完成です。ヘルシーで栄養満点であり、アサイーとチコリの爽やかな味わいは暑い季節にピッタリです。

タイトルとURLをコピーしました