アサイーにぼしフルーツボウルのレシピと作り方
材料:
– アサイーパウダー……… 25g
– フローズンマンゴー……… 100g
– フローズンパイナップル……… 100g
– バナナ……… 1本
– 生麦飯ご飯…………… 1/2カップ
– 牛乳…………… 1/2カップ
– にぼし…………… 適量
作り方:
1. フローズンマンゴーとフローズンパイナップルを解凍し、バナナと共に切り片しておく。
2. アサイーパウダーを牛乳と生麦飯ご飯に混ぜ合わせ、ミキサーボードにかけ、スムーズなアサイーペーストを作る。
3. アサイーペーストをボウルに注ぎ、上にバナナ、フローズンマンゴー、フローズンパイナップルを乗せる。
4. 最後に、お好みでにぼしをかけたら完成です。
ポイント:
– 生麦飯ご飯は、アサイーペーストのテクスチャーをしっとりさせます。
– 牛乳の代わりにアーモンドミルクを使用しても美味しく仕上がります。
– にぼしは、塩味と食感を加えてくれるので、ぜひトッピングに加えてみてください。