アサイー鍋

アサイー鍋のレシピと作り方

アサイー鍋

材料:

– アサイーパウダー 50g
– オリーブオイル 大さじ2
– 鶏もも肉 200g
– シメジ 100g
– 白菜 1/2個
– 豆腐 1/2丁
– しょうが 1かけ
– にんにく 1かけ
– 水 500ml
– 塩 小さじ1/2
– こしょう 適量

作り方:

1. 鶏もも肉は一口大に切る。
2. 白菜はざく切りにし、豆腐は1.5cm角に切る。
3. シメジは石づきを切り落とし、ひと口大に分ける。
4. しょうがとにんにくは薄切りにする。
5. 鍋にオリーブオイルを入れ、しょうがとにんにくを炒める。
6. 鶏もも肉を加えて炒める。
7. アサイーパウダーを加えて混ぜ合わせる。
8. 水を加え、沸騰したらアクを取り除く。
9. 白菜と豆腐を加え、中火で5分煮る。
10. 最後にシメジを入れ、火を止める。
11. 塩とこしょうで味を調える。
12. 器に盛り付けて、お好みで刻みネギを散らす。

アサイーのさわやかでフルーティーな風味が、クリーミーな鶏もも肉と野菜の旨みを引き立てます。ヘルシーで栄養価の高い鍋料理として、冬の食卓でぜひお試しください。

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