アサイー風味の鯛料理

アサイー風味の鯛料理のレシピと作り方

アサイー風味の鯛料理

材料:

– 鯛の切り身 2枚
– アサイーパウダー 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 黒コショウ 適量
– オリーブオイル 大さじ1
– レモン汁 大さじ1/2
– サラダ菜 適量

レシピ:

1. 鯛の切り身に塩、黒コショウをふります。
2. 鍋にオリーブオイルを入れて温めます。
3. 鯛の切り身を皮目から入れ、両面焼きます。
4. アサイーパウダーをふってから、さらに焼きます。
5. 鯛を取り出し、皿に盛り付けてレモン汁をかけます。
6. サラダ菜を添えて完成です。

アサイーパウダーが魚の風味と相性抜群で、ジューシーな鯛の旨みを引き出します。ご飯やパンと一緒にいただくのもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました