アサイー コーンビーフサラダ

アサイー コーンビーフサラダのレシピと作り方

アサイー コーンビーフサラダ

材料:

– アサイーパウダー 2スプーン
– コーンビーフ 1缶
– 緑黄色野菜(キャベツ、人参、レタスなど) 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量
– レモンジュース 大さじ1
– パルメザンチーズ 適量

レシピ:

1. 緑黄色野菜を洗い、薄く切る。
2. コーンビーフを缶から取り出し、適当な大きさに切る。
3. アサイーパウダーをオリーブオイル、塩、こしょう、レモンジュースと混ぜ合わせる。
4. 切った緑黄色野菜、コーンビーフ、作ったドレッシングをボウルに入れ混ぜ合わせる。
5. 最後にパルメザンチーズをちらして完成。

アサイーパウダーが入ったドレッシングが、コーンビーフと緑黄色野菜に良く合って、さっぱりとした味わいのサラダが出来上がります。

タイトルとURLをコピーしました