アサイーとフカヒレの蒸し物

アサイーとフカヒレの蒸し物のレシピと作り方

アサイーとフカヒレの蒸し物

材料:

– アサイー:100g
– フカヒレ:50g
– 顆粒和風だし:小さじ1
– 水:200ml
– しょうゆ:大さじ1
– みりん:大さじ1
– サラダ油:適量

レシピ:

1. アサイーは濾しておき、フカヒレは水で戻しておく。
2. フカヒレを水で軽く洗い、小さめの器に一口大に切って入れる。
3. アサイーに顆粒和風だしを加え、水200mlを注いでよく混ぜる。
4. 3を2の器に注ぎ、アルミホイルで蓋をしておく。
5. 蒸し器に2の器を入れ、強火で10分蒸す。
6. しょうゆ、みりん、サラダ油を合わせ、3を加え混ぜる。
7. 5を器に盛り、6をかけて完成。

アサイーの酸味とフカヒレの旨味がマッチした、ヘルシーかつ美味しい一品です。簡単に作れるので、ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました