アサイーとかぼちゃの冷製そうめん

アサイーとかぼちゃの冷製そうめんのレシピと作り方

アサイーとかぼちゃの冷製そうめん

材料(2人分):

– 2束のそうめん
– 1/4個のかぼちゃ
– 4パックの冷凍アサイー(60g/パック)
– 1/2本のきゅうり
– 2枚の海苔
– 2つの卵
– 2つのレモン

作り方:

1. そうめんを袋の指示に従って茹で、冷水でシャブシャブと洗う。
2. かぼちゃをレンジで6分加熱し、フォークで潰す。
3. きゅうりを5mm幅に切る。
4. アサイーを解凍し、別々のボウルに入れる。
5. 1つのアサイーボウルに、かぼちゃを加えてよく混ぜる。
6. もう1つのアサイーボウルに、そうめんを加えてよく混ぜる。
7. 卵を溶き、その中に1/4のレモン汁を加えてよく混ぜる。
8. フライパンを中火にかけ、卵を流し入れて1分焼く。
9. 裏返して、もう1分焼き、取り出して細く切る。
10. 海苔を細かく刻む。
11. そうめんを器に盛り、きゅうりを散らす。
12. かぼちゃアサイーソースをそうめんにかけ、卵、海苔を散らして完成です。残りのレモンを添えて食べてください。

お好みで、アサイーソースにはハチミツを加えても美味しくお召し上がりいただけます。

タイトルとURLをコピーしました