あんずはんぺんのサラダ

あんずはんぺんのサラダのレシピと作り方

あんずはんぺんのサラダ

材料:

– あんず 1個
– はんぺん 2枚
– レタス 3枚
– トマト 1個
– キュウリ 1/2本
– シソの葉 10枚
– ごま油 大さじ1
– 醤油 大さじ1/2
– みりん 大さじ1/2
– すりごま 大さじ1

作り方:

1. あんずを半分に切り、種を取り除く。
2. はんぺんを食べやすい大きさに切る。
3. レタス、トマト、キュウリを食べやすい大きさに切る。
4. シソの葉を千切りにする。
5. ボウルにごま油、醤油、みりん、すりごまを入れてよく混ぜる。
6. サラダの具材をボウルに入れ、ドレッシングをかけてよく混ぜる。
7. あんずはんぺんをトッピングする。
8. 盛り付けて完成。

ポイント:あんずはんぺんの甘味と香りが良いアクセントとなります。お好みでツナ缶やチキン、エビなどを加えるとよりボリュームアップできます。

タイトルとURLをコピーしました