あんずはんぺんのサラダのレシピと作り方
材料:
– あんず 1個
– はんぺん 2枚
– レタス 3枚
– トマト 1個
– キュウリ 1/2本
– シソの葉 10枚
– ごま油 大さじ1
– 醤油 大さじ1/2
– みりん 大さじ1/2
– すりごま 大さじ1
作り方:
1. あんずを半分に切り、種を取り除く。
2. はんぺんを食べやすい大きさに切る。
3. レタス、トマト、キュウリを食べやすい大きさに切る。
4. シソの葉を千切りにする。
5. ボウルにごま油、醤油、みりん、すりごまを入れてよく混ぜる。
6. サラダの具材をボウルに入れ、ドレッシングをかけてよく混ぜる。
7. あんずはんぺんをトッピングする。
8. 盛り付けて完成。