アセロラ梅干しチキン

アセロラ梅干しチキンのレシピと作り方

アセロラ梅干しチキン

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– アセロラジュース 50ml
– 梅干し 2個
– 醤油 大さじ1
– みりん 大さじ1
– オリーブオイル 適量
– にんにく 1かけ
– しょうが 1片

作り方:

1. 鶏もも肉を手順で下処理し、一枚を5つから6つに切る。

2. ボウルに鶏肉、アセロラジュース、梅干し、醤油、みりんを入れ、全体にからめる。
3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうがを入れ、火にかけて香りを引き出す。
4. 鶏肉をフライパンに入れ、中火で一枚面を焼く。
5. お肉を裏返し、再び中火で一枚面を焼く。
6. フライパンに残っている汁をすべて加え、強火にして煮詰めながらどんどんからめる。お肉に火が通ったら完成です。

お肉にしっかりと味がついているのに、アセロラの酸味がアクセントになっていて、まろやかな味わいが楽しめます。また、鶏肉以外に豚肉や牛肉でも作ることができます。是非お試しください。

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