アメリカンチェリーサフランのホットケーキ

アメリカンチェリーサフランのホットケーキのレシピと作り方

アメリカンチェリーサフランのホットケーキ

材料:

– 薄力粉 1カップ
– 砂糖 2大さじ
– ベーキングパウダー 2茶さじ
– 塩 1/4茶さじ
– 牛乳 1カップ
– 卵 1個
– バター 2大さじ
– アメリカンチェリー 1カップ
– サフラン 少量

作り方:

1. ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れ、よく混ぜます。
2. 別のボウルに牛乳、卵、溶かしたバターを加え、よく混ぜます。
3. 1に2を加えてよく混ぜます。
4. アメリカンチェリーを加え、混ぜます。
5. 少量のサフランを加え、混ぜ合わせます。
6. ホットケーキ用のフライパンにオイルをひき、中火にかけます。
7. 小さなラダルスプーンで生地を取り、フライパンに入れます。
8. 両面が焼きあがり、きつね色になったら完成です。

このレシピでできるアメリカンチェリーサフランのホットケーキは、サフランの芳香とアメリカンチェリーの甘酸っぱい味が絶妙に調和し、食欲をそそります。しっかり焼き上げると、サクッとした食感になります。朝食にぴったりですが、ティータイムのおやつにもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました