あけびとイカのカルパッチョ

あけびとイカのカルパッチョのレシピと作り方

あけびとイカのカルパッチョ

材料:

– あけび …… 150g
– イカ …… 200g
– レモン …… 1個
– オリーブオイル …… 適量
– 塩 …… 小さじ1/2
– 黒こしょう …… 適量
– パセリ …… 少量

作り方:

1. あけびとイカを清水で洗い、水気を切っておく。
2. あけびを薄切りにして器に盛る。
3. イカを薄切りにして、あけびの上にのせる。
4. レモンを搾って、イカとあけびの上にかける。
5. オリーブオイルを回しかけ、塩と黒こしょうで味を調える。
6. 最後に、パセリを散らして完成。

ポイント:

– カルパッチョは生の食材を使用するので、材料によっては十分に加熱することが必要です。

– あけびとイカは薄切りにして提供することで、見た目も美しく、食感もよくなります。
– レモンとオリーブオイルは風味を引き立てるために必要です。あけびとイカの味に合わせて調節して下さい。
– パセリは彩りと香りをプラスするために加えて下さい。

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