あけびと唐辛子の辛味炒め

あけびと唐辛子の辛味炒めのレシピと作り方

あけびと唐辛子の辛味炒め

材料:

– あけび 200g
– 唐辛子 2本
– 豚肉 150g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 1かけ
– 醤油 大さじ1
– みりん 大さじ1
– ごま油 大さじ1
– 塩こしょう 適量

作り方:

1. あけびはヘタを取って縦半分に切る。唐辛子は斜めにスライスする。
2. 豚肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎとにんにくを加え、炒める。
4. あけびと唐辛子を加え、塩こしょうで調味する。
5. 醤油とみりんを加え、全体を炒め合わせる。

ポイント:

・あけびと唐辛子の辛味がアクセントになっています。
・ご飯やビールによく合うおつまみになります。

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