マキベリー トマトのクセになるサラダ

マキベリー トマトのクセになるサラダのレシピと作り方

マキベリー トマトのクセになるサラダ

材料:

– マキベリー(1カップ)
– トマト(2個)
– レッドオニオン(1/2個)
– アーモンド(1/2カップ)
– フェタチーズ(1/2カップ)
– パセリ(適量)

ドレッシング:
– フレッシュレモンジュース(2 tbsp)
– オリーブオイル(3 tbsp)
– ハチミツ(1 tbsp)
– 塩(1/2 tsp)
– ブラックペッパー(少々)

作り方:

1. マキベリーをボウルに入れ、ファークでつぶしながら混ぜる。
2. トマトをスライスし、レッドオニオンを薄くスライスする。
3. アーモンドをトーストして粗く刻み、フェタチーズは角切りにする。
4. プレートにマキベリー、トマト、レッドオニオン、アーモンド、フェタチーズをのせる。

5. ドレッシングの材料を別のボウルで混ぜ合わせ、サラダにかける。

6. パセリを散らして完成。

マキベリーの酸味がトマトと相性抜群で、アーモンドの食感とフェタチーズの塩味が加わり、とてもクセになるサラダに仕上がります。ドレッシングはシンプルな材料で作れるので、ぜひ試してみてください。

タイトルとURLをコピーしました