アサイーベジタブルサラダ

アサイーベジタブルサラダのレシピと作り方

アサイーベジタブルサラダ

材料:

– アサイー(冷凍パック) 100g
– キュウリ 1本
– トマト 2個
– ミニトマト 5個
– キャロット 1本
– レッドオニオン 1/4個
– レモンジュース 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– ピーナッツ 適量

レシピ:

1. キュウリ、トマト、ミニトマト、キャロット、レッドオニオンをそれぞれ適当な大きさに切る。
2. アサイーを解凍し、流水でよく洗い、水を切る。
3. ボウルにキュウリ、トマト、ミニトマト、キャロット、レッドオニオン、アサイーを入れる。
4. 別のボウルでレモンジュース、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせる。
5. 4で作ったドレッシングを1に入れ、よく混ぜ合わせる。
6. 最後にピーナッツをトッピングする。

アサイーのフルーティーな風味が、野菜のシャキシャキ感と相性抜群のサラダです。ヘルシーで栄養価の高いアサイーを取り入れながら、食欲をそそる一品をお楽しみください。

タイトルとURLをコピーしました