アサイーかまぼこのアボカドトースト

アサイーかまぼこのアボカドトーストのレシピと作り方

アサイーかまぼこのアボカドトースト

材料:

– アボカド 1個
– レモン果汁 小さじ1
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々
– パン 2枚
– アサイーかまぼこ 2枚
– トマト 2枚
– レッドオニオン 1/4個
– サニーレタス 2枚
– マヨネーズ 大さじ1

作り方:

1. アボカドを半分に切り、種を取り出す。
2. スプーンで果肉を取り出し、ボウルに入れる。レモン果汁、塩、黒こしょうを加えてマッシュし、トーストしたパンに塗る。
3. アサイーかまぼこを炒め、トマト、レッドオニオンを加えて炒める。
4. トーストしたパンの上にサニーレタスをのせ、アボカドペーストを塗る。
5. その上に炒めたアサイーかまぼこと野菜をのせ、マヨネーズをかけて完成。

アボカドとアサイーかまぼこのコク深い味わいが、トーストの上でマッチしています。一度試してみてください。

タイトルとURLをコピーしました