アサイーフィッシュ&ソーセージボウル

アサイーフィッシュ&ソーセージボウルのレシピと作り方

アサイーフィッシュ&ソーセージボウル

【材料】

・アサイー 200g
・魚肉ソーセージ 4本
・キヌア 1カップ
・アボカド 1個
・トマト 1個
・レモン 1個
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・黒胡椒 少々

【作り方】

1. キヌアは洗って水を切り、鍋に入れて2カップの水を注いで中火で15分間煮る。火を止め、10分程度蒸らしておく。
2. アサイーは冷凍から解凍する。
3. 魚肉ソーセージは斜めに切り、フライパンで両面を焼いて、軽く塩胡椒をする。
4. トマトとアボカドは1cm幅のキューブ状に切る。
5. ボウルにキヌア、アサイー、トマト、アボカドを盛り付け、ドレッシングを作る。
6. 別のボウルに、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒を混ぜてドレッシングを作る。
7. ドレッシングを加えて混ぜ、魚肉ソーセージを加える。

【ポイント】

・アサイーにはポリフェノールが含まれており、美肌効果にも期待できます。
・魚肉ソーセージはヘルシーで栄養価の高い食材です。
・キヌアは低GIの食品で、満腹感が持続します。

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