アサイーチョコレートの冷たいプリン

アサイーチョコレートの冷たいプリンのレシピと作り方

アサイーチョコレートの冷たいプリン

材料:

– アサイーパウダー 50g
– 牛乳 500ml
– 砂糖 50g
– 卵 2個
– ダークチョコレート 70g
– ジェラチン 10g
– 生クリーム 100ml

レシピ:

1.耐熱ボウルにアサイーパウダーを入れ、熱湯200mlを加えてよくかき混ぜます。
2.小鍋で牛乳を温め、砂糖を加えて溶かし、アサイーと混ぜます。
3.卵をボウルに割り、よくかき混ぜます。
4.牛乳、砂糖、アサイーミックスを加え、よく混ぜます。
5.小鍋に移して、中火で加熱し、ジェラチンを加え、よく混ぜます。
6.ダークチョコレートを加え、よく混ぜて火からおろします。
7.冷やしている生クリームを加え、全体を混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
8.冷やされた状態でサーブしてお召し上がりください。

注意:プリンは少し柔らかいかもしれませんが、冷蔵庫で十分に冷やすと、固まります。

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