アサイーかぼちゃスムージーボウルのレシピと作り方
材料:
– アサイーパウダー 1/4カップ
– かぼちゃ 1カップ (冷凍でも可)
– ヨーグルト 1/2カップ
– アーモンドミルク 1/2カップ
– ピーナッツバター 大さじ1
– シナモン 小さじ1/2
– トッピング (好みに合わせて)
作り方:
1.ミキサーにアサイーパウダー、かぼちゃ、ヨーグルト、アーモンドミルク、ピーナッツバター、シナモンを入れて、すべて混ぜる。
2.ミキサーの速度を上げて、なめらかになるようにかき混ぜる。
3.スムージーボウルに注ぎ、お好みでトッピングをする。
4.スプーンを使って、おいしく食べる!
トッピングのアイデア:
– グラノーラ
– スライスバナナ
– チアシード
– ハニー
– ココナッツフレークス