アサイー クスクスのサラダ

アサイー クスクスのサラダのレシピと作り方

アサイー クスクスのサラダ

材料:

– アサイーパウダー 1/2カップ
– クスクス 1カップ
– 水 1カップ
– レモン汁 2 tbsp
– オリーブオイル 大さじ2
– トマト 1個、細かく切った
– キュウリ 1本、細かく切った
– ピーマン 1個、細かく切った
– オリーブ 10個、刻んだ
– パセリ 1/4カップ、みじん切りにした
– 塩・こしょう 適量

レシピ:

1. クスクスをボウルに入れ、1カップの熱湯を注ぎ、5分程度膨らませます。
2. アサイーパウダーを加え、よく混ぜ合わせます。
3. ボウルの中にレモン汁、オリーブオイル、塩・こしょうを加え、よく混ぜ合わせます。
4. トマト、キュウリ、ピーマン、オリーブ、パセリを加え、全てを混ぜ合わせます。
5. 冷蔵庫で1時間以上冷やし、サイドサラダとして提供します。

このアサイー クスクスのサラダは、健康的で栄養価の高い食事です。アサイーパウダーは抗酸化成分として知られており、クスクスは低GI値のため、長期間エネルギーを保持する助けになります。彩り鮮やかでヘルシーなサラダをお楽しみください。

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