アサイー クコの実とチョコレートのグラノーラ

アサイー クコの実とチョコレートのグラノーラのレシピと作り方

アサイー クコの実とチョコレートのグラノーラ

材料:

– アサイーパウダー…2/3カップ
– クコの実…1/2カップ
– メープルシロップ…1/2カップ
– オリーブオイル…1/3カップ
– シナモン…1/2 tsp
– 塩…1/4 tsp
– ロールドオーツ…2 1/2カップ
– チョコレートチップス…1/2カップ

手順:

1. オーブンを180℃で予熱する。
2. ボウルにアサイーパウダー、クコの実、メープルシロップ、オリーブオイル、シナモン、塩を入れてよく混ぜる。
3. ロールドオーツを加えてさらに混ぜる。
4. クッキングシートを敷いた天板に、グラノーラを平らに広げる。
5. オーブンで約30分焼く。
6. オーブンから出したら、グラノーラを粗熱になるまで冷ましてからチョコレートチップスを加える。
7. 再度よく混ぜたら完成です。

ヨーグルトにかけたり、単体で食べたりと、フルーツと合わせると美味しい、アサイー クコの実とチョコレートのグラノーラの出来上がりです。

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