マキベリーの酸味としらたきのツルッと感が楽しめる、マキベリーしらたきサラダ

マキベリーの酸味としらたきのツルッと感が楽しめる、マキベリーしらたきサラダのレシピと作り方

マキベリーの酸味としらたきのツルッと感が楽しめる、マキベリーしらたきサラダ

材料:

・マキベリー …… 100g
・しらたき …… 200g
・ミニトマト …… 5個
・赤玉ねぎ …… 1/4個
・アボカド …… 1/2個
・レモン汁 …… 大さじ2
・オリーブオイル …… 大さじ1
・塩コショウ …… 適量

作り方:

1. しらたきは水でよく洗い、鍋にたっぷりのお湯と塩を入れて5分間茹でて、ざるに上げて水気を切る。
2. マキベリーは洗って水気を切り、ミニトマトは半分にカット、赤玉ねぎは薄切りにし、アボカドは種を取ってスプーンでくり抜くようにして皮を剥き、一口大にカットする。
3. ボウルにマキベリー、しらたき、ミニトマト、赤玉ねぎ、アボカドを全て入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩コショウを加えてよく混ぜる。
4. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

・マキベリーを茹でる必要はありません。生のままでも美味しく食べられます。
・アボカドの天板を使って皮を剥くとカットしやすいです。
・お好みでクルトンや鶏肉を加えるとボリューム感が増します。

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