マスカットと金柑のさわやかドリンクのレシピと作り方
材料:
– マスカット 1房
– 金柑 2個
– 水 300ml
– 砂糖 50g
– ミントの葉 適量
– 氷
作り方:
1. マスカットを皮を剥き、種を除いて食べやすい大きさに切る。
2. 金柑を軽く絞って、果汁を取り出す。果肉は取り出さずにそのまま加える。
3. ブレンダーにマスカットと金柑を入れ、水と砂糖を加えてよく混ぜる。滑らかになるまでブレンドする。
4. 氷をグラスに入れ、2/3程度まで注ぎ、その上にドリンクを注ぐ。
5. ミントの葉を加えて、装飾する。
6. 冷蔵庫で冷やして、さわやかにお楽しみください。