エビとしじみのクリームパスタ

エビとしじみのクリームパスタのレシピと作り方

エビとしじみのクリームパスタ

材料(2人分)

– スパゲッティ 200g
– エビ 8尾
– しじみ 200g
– 牛乳 100ml
– にんにく 2かけ
– バター 30g
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩、こしょう 各適量
– パルメザンチーズ 適量

作り方

1. スパゲッティを茹で、茹で上がったら湯を切る。
2. エビは殻を取り除き、背ワタを取り除いておく。
3. しじみは水にさらし、砂を落としておく。
4. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で炒める。
5. エビを加えて火を中火にし、両面を焼き色がつくまで炒める。
6. しじみを加え、フタをして弱火で蓋をし、しじみが開くまで蒸し焼きにする。
7. 牛乳を加え、塩、こしょうで味を調える。
8. スパゲッティを加え、絡め合わせる。
9. 器に盛り、パルメザンチーズをかけて完成。

エビの旨みとしじみの塩気が相性抜群のパスタです。牛乳を加えることで、クリーミーな味わいに仕上がります。ぜひお試しください。

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