切り干し大根とフェイジョアの和風サラダ

切り干し大根とフェイジョアの和風サラダのレシピと作り方

切り干し大根とフェイジョアの和風サラダ

【材料】

– 切り干し大根 50g
– フェイジョア 1個
– きゅうり 1/2本
– わかめ 適量
– しょうが 少々
– 酢 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– 塩 少々

【作り方】

1. 切り干し大根を水で戻し、水気を切っておく。
2. フェイジョアを切って種を取り、皮ごとスライスする。きゅうりも薄切りにする。
3. わかめを水洗いして、水気を切っておく。
4. しょうがはすりおろす。
5. ボウルに、酢、砂糖、塩、しょうがを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
6. 切り干し大根、フェイジョア、きゅうり、わかめをボウルに入れ、ドレッシングを加えて和える。
7. 器に盛り付けて、完成!

【ポイント】

– フェイジョアの酸味が、和風サラダに爽やかなアクセントを加えてくれます。
– わかめの旨味が、食欲をそそります。

タイトルとURLをコピーしました