クレソン&じゅんさいの冷製スープ

クレソン&じゅんさいの冷製スープのレシピと作り方

クレソン&じゅんさいの冷製スープ

材料:

– クレソン 1束
– じゅんさい 1/2個
– 玉ねぎ 1/4個
– ヨーグルト 大さじ2
– 牛乳 1/2カップ
– チキンコンソメ 小さじ1
– 塩 適量
– コショウ 適量
– オリーブオイル 大さじ2

作り方:

1. クレソンとじゅんさいを洗って、水気を切る。
2. 玉ねぎを細かく切る。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
4. 玉ねぎが透き通ったら、クレソンとじゅんさいを加えてさらに炒める。
5. コンソメを加えて、野菜がしんなりするまで火を通す。
6. 火を止め、野菜を冷ます。
7. 野菜をミキサーにかけてペースト状にする。
8. ヨーグルト、牛乳、塩、コショウを加え、スープに仕上げる。
9. 冷蔵庫で冷やして、冷製スープの完成。

このスープは、夏に最適なさっぱりとした味わいの冷製スープです。クレソンとじゅんさいの健康にも良い食材を使い、牛乳やヨーグルトでまろやかな口当たりに仕上げました。ランチやディナーに、ぜひお試しください。

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