ポポーとユリ根のクリーム煮込み

ポポーとユリ根のクリーム煮込みのレシピと作り方

ポポーとユリ根のクリーム煮込み

材料:

– ポポー……2個
– ユリ根……2本
– 玉ねぎ……1個
– ベーコン……3枚
– クリーム……200ml
– 鶏がらスープ……200ml
– バター……大さじ1
– 塩、こしょう……適量

作り方:

1. ポポーは半分に切って、種を取り除く。
2. ユリ根は皮をむいて、斜めに薄く切る。
3. 玉ねぎはみじん切りにする。
4. ベーコンは細切りにする。
5. 鍋にバターを溶かして、玉ねぎとベーコンを炒める。
6. 炒めたら、ポポーとユリ根を加えて、軽く炒める。
7. 鶏がらスープを加えて、煮立たせる。
8. 火を弱めて、クリームを加えて、混ぜながら煮込む。
9. 好みの味になるように、塩とこしょうで味を調える。
10. お皿に盛って、お好みでパセリなどを散らして完成。

ポポーとユリ根の甘みと、ベーコンのしょっぱさがクリームと絶妙にマッチした味わい深い一品です。ご飯との相性も抜群です。

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