ホイップクリーム和えのフルーツサラダ

ホイップクリーム和えのフルーツサラダのレシピと作り方

ホイップクリーム和えのフルーツサラダ

材料:

– 生クリーム 200ml
– グラニュー糖 大さじ2
– バニラエッセンス 小さじ1
– オレンジ 1個
– グレープフルーツ 1個
– パイナップル缶 1/2缶
– いちご 5個
– マンゴー 1/2個

作り方:

1. 生クリームをボウルに入れ、グラニュー糖とバニラエッセンスを加え、泡立て器でしっかりとホイップする。
2. オレンジ、グレープフルーツ、パイナップル、いちご、マンゴーをそれぞれ皮をむき、適当な大きさに切る。
3. ホイップクリームにフルーツを加え、優しく混ぜる。
4. サラダボウルに盛り付けて完成。

ポイント:

– ホイップクリームはしっかりと泡立てることがポイントです。

– フルーツはお好みで変更することができます。甘みのあるものを選ぶとより美味しくなります。
– サラダボウルに盛り付ける前に、冷蔵庫でしばらく冷やすことでより美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました