うにとさやえんどうのクリームソースパスタ

うにとさやえんどうのクリームソースパスタのレシピと作り方

うにとさやえんどうのクリームソースパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– オリーブオイル 大さじ2
– にんにく 1かけ
– さやえんどう 100g
– 生クリーム 100ml
– うに 50g
– 塩・こしょう 適量
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. スパゲッティを表示時間通りに茹で、茹で上がったら鍋から取り出しておく。

2. フライパンにオリーブオイルを熱し、すりおろしたにんにくを入れて炒める。

3. さやえんどうを加え、弱火で数分炒める。

4. 生クリームを加えて、中火にしてゆっくり火を通す。

5. うにを加え、塩・こしょうで調味する。

6. スパゲッティとソースを混ぜ合わせ、仕上げにパルメザンチーズを加えて完成。

うにの旨味と、クリーミーなソースがスパゲッティに絡んでとても美味しい一品に仕上がります。

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