うにとさやえんどうのクリームソースパスタのレシピと作り方
材料:
– スパゲッティ 200g
– オリーブオイル 大さじ2
– にんにく 1かけ
– さやえんどう 100g
– 生クリーム 100ml
– うに 50g
– 塩・こしょう 適量
– パルメザンチーズ 適量
作り方:
1. スパゲッティを表示時間通りに茹で、茹で上がったら鍋から取り出しておく。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、すりおろしたにんにくを入れて炒める。
3. さやえんどうを加え、弱火で数分炒める。
4. 生クリームを加えて、中火にしてゆっくり火を通す。
5. うにを加え、塩・こしょうで調味する。
6. スパゲッティとソースを混ぜ合わせ、仕上げにパルメザンチーズを加えて完成。
うにの旨味と、クリーミーなソースがスパゲッティに絡んでとても美味しい一品に仕上がります。