うにと塩レモンのパスタ

うにと塩レモンのパスタのレシピと作り方

うにと塩レモンのパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– うに 100g
– 塩レモンの果汁 1個分
– オリーブオイル 大さじ2
– ニンニク 1かけ
– 塩 小さじ1/4
– パルメザンチーズ 適量
– 万能ねぎ 適量

レシピ:

1. スパゲッティを塩水で茹で、茹で汁をとっておき、スパゲッティを水で洗っておく。
2. うにを適当な大きさに切っておく。
3. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクが香り立ってきたら塩レモンの果汁を加える。
4. うにを加えて火を通し、塩で味を調える。
5. 水気を切ったスパゲッティを加え、パルメザンチーズを振りかけて、絡める。
6. お皿に盛り付けて、万能ねぎを散らして完成。

タイトルとURLをコピーしました