うに牡蠣オーブン焼き

うに牡蠣オーブン焼きのレシピと作り方

うに牡蠣オーブン焼き

材料:

– うに 100g
– 牡蠣 8個
– 玉ねぎ 1/4個
– ピーマン 1個
– パン粉 50g
– にんにく 1かけ
– バター 30g
– オリーブオイル 適量
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– パセリ 適量

作り方:

1. 牡蠣は殻を開けて食べやすい大きさに切り、塩と黒こしょうを振って下味をつける。
2. 玉ねぎとピーマンは小さめの角切りにし、にんにくはみじん切りにする。
3. フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。
4. 玉ねぎとピーマンを加えて炒め、塩と黒こしょうで味を調える。
5. パン粉を加えて炒め、火を止める。
6. オーブンを200℃に予熱する。
7. オーブン皿に牡蠣をのせ、うにを乗せる。
8. 3番で作ったパン粉をのせ、オリーブオイルを回しかける。
9. オーブンで10分ほど焼き、パセリを散らして完成。

ポイント:

– 牡蠣は新鮮なものを使用し、念のため洗っておく。
– パン粉に色が付きすぎる場合は火加減に気を付ける。
– バターは溶けた状態で下味をつけると味が良く染み込む。

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