うにと鶏肉のクリームパスタ

うにと鶏肉のクリームパスタのレシピと作り方

うにと鶏肉のクリームパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– うに 50g
– 鶏もも肉 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– ホワイトワイン 50ml
– 生クリーム 100ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. スパゲッティを茹で、茹で汁は取っておく。
2. 鶏もも肉を一口大に切る。玉ねぎもみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
4. 玉ねぎがしんなりしたら鶏もも肉を加え、火が通るまで炒める。
5. ホワイトワインを加え、アルコールを飛ばす。
6. 生クリームを加え、全体を混ぜる。
7. 刻んだうにを加え、塩・黒こしょうで味を調える。
8. 茹でたスパゲッティをフライパンに加え、茹で汁を少しずつ加えながら絡める。
9. 盛り付けたら、パルメザンチーズをかけて完成。

アレンジポイント:

– 鶏もも肉の代わりに、鶏むね肉や豚肉でもOK。
– ウニが苦手な場合、ホタテやイカなどの魚介類でも代用できる。
– 生クリームの代わりに豆乳やココナッツミルク、アルフレッドソースを使うのもおすすめ。

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