鮪のカルパッチョ風和風サラダのレシピと作り方
材料(2人分):
– 200gの鮪刺身
– 1/2個のレモン
– 1/2本のきゅうり
– 1/2パックのアサリ
– 塩
– 小口切りにしたネギ
ドレッシング:
– 2Tbspのごま油
– 1Tbspの醤油
– 1Tbspの酢
– 1tspのみりん
– 1/4tspの唐辛子
レシピ:
1. 鮪を薄くカットする。
2. きゅうりを千切りにし、アサリは塩を振って15分放置する。
3. ドレッシング材料を混ぜ合わせる。
4. 鮪ときゅうりを盛り付け、アサリを加える。
5. ドレッシングをかけ、レモンを添える。
6. 最後に小口切りにしたネギを散らす。
この鮪のカルパッチョ風和風サラダは、爽やかな風味のドレッシングで鮪の旨味を引き立て、キュウリとアサリの歯触りが良いアクセントになっています。是非お試しください。