鯛とマグロのツナサラダ

鯛とマグロのツナサラダのレシピと作り方

鯛とマグロのツナサラダ

材料:

– 鯛の切り身 100g
– マグロの切り身 100g
– きゅうり 1本
– わかめ 適量
– スプラウト 適量
– オリーブオイル 大さじ1
– レモン汁 大さじ1
– 塩コショウ 少々
– マヨネーズ 大さじ2
– シチュー粉末 小さじ1/2

作り方:

1. 鯛とマグロを切り、ボウルに入れる。
2. きゅうりを薄切りにして、鯛とマグロに加える。
3. わかめとスプラウトも加える。
4. 別のボウルで、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウ、マヨネーズ、シチュー粉末を混ぜ合わせる。
5. 4を鯛、マグロ、野菜にかけて和える。
6. 冷蔵庫で30分ほど冷やし、完成。

ポイント:

– 鯛とマグロのうまみが加わって、ツナサラダとはひと味違う美味しさです。
– きゅうりやわかめ、スプラウトなど、野菜をたっぷり使ってヘルシーに仕上げました。

タイトルとURLをコピーしました