タコとパプリカのトマト煮込み

タコとパプリカのトマト煮込みのレシピと作り方

タコとパプリカのトマト煮込み

材料(2人分):

– タコ(適量)
– パプリカ(赤、緑各1個)
– 玉ねぎ(1/2個)
– にんにく(2かけ)
– トマト(缶詰または生、1個)
– グラニュー糖(小さじ1)
– オリーブオイル(大さじ2)
– 塩・こしょう(適量)
– パセリ(適量)

レシピ:

1. タコは適当な大きさに切り、パプリカは種やヘタを取り除いて食べやすい大きさにカットする。
2. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎとにんにくを炒める。
4. パプリカを加えて炒め、トマトも加えて煮込む。
5. グラニュー糖を加えて、塩こしょうで味を調える。
6. 最後にタコを加えて軽く煮込み、パセリを散らせば完成です。

タイトルとURLをコピーしました