イワシときゅうりのマリネ風ぬか漬け

イワシときゅうりのマリネ風ぬか漬けのレシピと作り方

イワシときゅうりのマリネ風ぬか漬け

材料:

– イワシ 4尾
– きゅうり 2本
– ぬか漬け用に塩 大さじ1
– 砂糖 大さじ1
– 酢 大さじ1
– 水 大さじ1
– サラダ油 適量
– 飾り用のサニーレタス 適量

レシピ:

1. イワシは三枚におろし、塩をして10分間おいて水洗いし、水気を切る。
2. きゅうりは薄切りにし、塩をして10分間おいて水気を切る。
3. イワシをサラダ油で焼き、皮目からじっくりと焼き色をつけていく。
4. イワシが焼きあがったら飾り用のレタスの上に盛り付け、上にきゅうりをのせる。
5. 別のボウルにぬか漬け用の塩、砂糖、酢、水を混ぜてから、イワシときゅうりにかけ、冷蔵庫で一時間程度冷やす。
6. 飾り用のレタスと共に、器に盛り付ける。

イワシときゅうりのマリネ風ぬか漬けは、新鮮なイワシときゅうりをベースにしたヘルシーで美味しい料理です。ぬか漬け用に塩、砂糖、酢、水を混ぜたマリネ液を使って、イワシときゅうりを冷蔵庫で一時間程度漬け込むと、ひと味違った味わいになります。サニーレタスと共に盛り付ければ、色鮮やかで美しい見た目も楽しめます。是非お試しください。

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